经验须交流,快乐同分享----理学院成功召开319级线上学习经验交流会
时间:2020-05-22 09:25:28   浏览:27

为了我院大一319级学生更好更快地进入到校园学习生活中,我院于521日星期四晚,依托钉钉网络平台举办以“经验须交流,快乐同分享”为主题的线上学习经验交流会,318级学习优秀的同学分享成功的学习经验,使他们更好的找到自己的学习方法。出席本次会议的有简艺院长、辅导员李艳云老师以及理学院全体大一学生,本次会议由学生会副主席主持。

首先,主持人闵介绍本次会议的主要流程和分享学习经验的318级各位师姐,科目主要有高等代数、数学分析、解析几何、三笔字和普通话。八位师姐以PPT演讲的方式向同学们分享各科的学习经验,其中谈到关于学习的方法,不外乎课前预习、课中认真听讲、课后复习。他们认为兴趣是最好的老师,学习数学要立足课本内,夯实基础是根本,要从基础题做起,做题要做一道理解一道,多练习 。学习要有平衡的心态建立自信心,遇到难题不要慌张 ,有困难找原因,有薄弱就多练。

接着,李艳云辅导员对我院319级学生学习情况进行总结同时对他们提出几点要求:一、合理分配学习时间; 二、保持学习的精力;三、针对不同的学科有自己不同的学习方法;四、定期复习,定下目标。最后希望我们同学能够珍惜大学的时光好好努力认真学习。

最后,由简艺院长进行会议总结,本次会议的目的是为了增强我们对数学专业更深层的认识、培养学习兴趣同时改进学习方法,充分肯定了本次会议效果良好的地方:一、内容准备充分 二、学习体会深刻 三、学习内容丰富 四、学习交流互动。接着对319级全体大一学生提出期望:希望我们319级同学认真思考、认真领会,同时要在学习方法上有所改进,以318级优秀师兄师姐为榜样,端正学习态度,明确学习目标和加强基本功的训练。

通过本次“学习经验交流会”,大一的同学们可以在接下来的学习中找到更好更适合自己的学习方法,更加清楚明确自己学习的目的和方向,在学习的道路上乘风破浪,勇往直前。

  

撰稿:理学院   审核:理学院