我系召开新学年团支部书记、班长工作培训会议
时间:2010-10-29 00:38:03   浏览:1180

我系各班新一届班团干部的换届工作已圆满结束。为了让各班团支书和班长更好的了解班团干的职责所在,更好地促进班集体活动的顺利开展以及树立良好的学生干部形象。2010年10月27日下午,我系在科技馆312室召开班长、团支部书记工作培训会议。出席本次会议的有数学与计算机系党支部罗庆仙书记、系辅导员吴长虹老师和杜俊涛老师。

本次会议分为两个主要议程:首先由各班班长、团支书自我介绍,互相认识,使领导、老师与学生干部相互之间有进一步的了解。随后罗庆仙书记主要从以下几个方面对学生干部进行培训讲解:第一,各班班团干必须摆正地位,了解本身的职责,才能更好的展开工作。第二,提高个人素质,树立良好形象,做到讲民主,负责任,为人稳重成熟等。第三,制定工作计划,定好工作目标,了解同学间的思想动态,将班集体搭建成人尽其才的平台。第四:班团干必须处理好学习和工作的关系,掌握工作方法,讲究领导艺术。最后,我系辅导员杜俊涛老师补充强调作为一个班级的领头人,更应该注重细节以及做事情要细心,谨慎等。

通过这次会议,使大家认识到自身的不足,也让新一届的班团干部受到了极大的鼓舞。携手共进,努力拼搏,再次共创数学与计算机系的辉煌成绩。(撰文:黄李平)

撰稿:高师数计   审核:高师数计