我系召开优秀毕业生经验交流暨总结表彰大会
时间:2010-12-01 01:00:13   浏览:1212
    2010年11月28日晚上7:30,我系师生欢聚学校会堂,召开经验交流暨总结表彰大会。出席会议的有系党支部罗庆仙书记、简艺主任、辅导员吴长虹老师与杜俊涛老师,我系全体班主任也出席了本次大会。大会由杜俊涛老师主持。

首先,罗庆仙书记对系的学生工作进行了详细的总结,肯定成绩,指出不足,并且提出希望,希望同学们树立理想,提高学习能力、创新能力、就业能力,既要学知识、更要学做人,培养良好的社交能力。同时要求同学们要勤思、多思、深思,学有所获,学有所长,学有所成。并强调,在本学期做好常规工作的同时将要有所突破。接着,简艺主任对我校80周年校庆活动中数计系工作进行了详细的总结,并对付出了辛勤劳动与贡献的师生表示肯定与赞扬。最后,由吴长虹老师宣读学校的表彰决定,对优秀班集体、优秀学生干部、三好学生与校庆工作优秀志愿者等进行表彰。

大会的第二个环节是经验交流。首先由校友莫福有老师(化州市合江中学)和肖福娣老师(廉江市横山三中)二位刚刚踏上教师工作岗位的嘉宾(原307级学生),分别为同学们作上岗考试与就业经验介绍,他们对上岗考试应如何复习、如何应试等发表了自己的见解与心得体会,同时,也与同学们分享了工作一个多月来的工作体会。激励同学们在校期间要努力学习,全面提升综合素质,将来才能更好地在工作岗位中取得优良的成绩。最后,校友谢泽思同学(原307级学生,现就读广东石油化工学院本科数学专业)向同学们作专升本经验介绍,对如何复习、应试、心态的调节等方面作了精彩的介绍。在座的同学都受益匪浅,特别是对即将走上工作岗位的毕业班同学更是起到极大的鼓舞与帮助。

最后,大会在同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕。(撰文:张斯婷   摄影:陈秋霞)

大会主席台的领导、老师

先进班集体

莫福有老师作上岗考试经验介绍