数学系数学建模小组赴肇庆学院参观学习
时间:2013-06-17 10:49:28   浏览:1141
2013年6月7日由教务科副科长张汉省、数学系主任简艺、数学系书记罗庆仙带队,数学系建模小组赴肇庆学院数学与信息科学学院参观学习。肇庆学院数学与信息科学学院朱智伟副院长和钟一兵教授在百忙中热情接待了我们。
  学习交流会于6月7日早上8点15分开始,会上,肇庆学院数学与信息科学学院朱智伟副院长介绍了肇庆学院的发展过程及数学与信息科学学院的概况,张汉省科长就我校的发展过程以及现在的规模与管理进行了简短的发言,简艺主任就我系数学建模团队的组建以及数学建模教学过程中遇到的问题进行了说明,并希望对方能向我们提供一些建设性的意见。肇庆学院建模组教练钟一兵教授(博士)就简主任提出的问题一一作出了回答并对肇庆学院目前数学建模课程的开设、教材的选用、日常培训等情况做了详细的介绍。交流进行到高潮时期,我校杜俊涛、曾春燕等老师就数学建模中常见的问题比如:软件的应用、培训的组织、论文的写作等相关问题与朱院长、钟教授进行交流与讨论。最后,朱院长与简主任分别就学生的基本功训练、教学技能的训练以及教学实践进行了交流,交流会直到9:50结束。会后我们观摩了朱智伟副院长上的《数学分析》课——“幂级数的性质”,参观了肇庆学院的美丽校园。
  6月7日于下午,在简主任的组织下我们对本次学习交流会进行了认真的讨论与总结,老师们畅所欲言,认为肇庆学院无论在数学建模的教学内容,教学模式、教学手段、教学方法还是在竞赛培训指导等方面均有许多可借鉴之处。本次学习交流,有效拓宽了教师们的思路,对我院数学建模教学与竞赛活动的开展,教师教学应用能力与科研水平的提高,将会产生巨大的推动作用。  (撰稿人:马磊)

肇庆学院数学与信息科学学院朱智伟副院长和我们合影

肇庆学院数学与信息科学学院朱智伟副院长为我们介绍肇庆学院情况

肇庆学院钟一兵教授为我们介绍数学建模经验