数学系数学建模小组赴广东石油化工学院交流学习
时间:2014-07-13 21:29:14   浏览:1068

广东石油化工学院数学建模发展迅速,取得了喜人的成绩,2012年获美国大学生数学建模竞赛二等奖,2013年首次取得了全国数学建模一等奖。201479下午由数学系主任简艺带队,数学系建模小组赴学院本部理学院交流学习。

交流会开始之前由本部理学院应用数学系主任李伟勋副教授就去年的赛题做了一场精彩的报告,并点出他们之所以能取得全国一等奖的关键所在。报告之后在本部理学院副院长林全文教授的主持下我院数学系数学建模小组与本部理学的数学建模团队的专家小组开展了的学习交流活动。

会上,本部理学院应用数学系主任李伟勋副教授介绍了本部理学院的数学团队的发展过程及其取得成果。接着,简艺主任就我系数学建模团队的组建以及数学建模教学过程中遇到的问题进行了说明,并希望对方能向我们提供一些建设性的意见。本部数学建模团队主任梁老师就简主任提出的问题一一作出了回答并对本部目前数学建模课程的开设、教材的选用、日常培训等情况做了详细的介绍。最后,鉴于我系数学建模小组成立比较晚,本部建模团队的专家对我系建模小组还提出了一些建设性的意见并希望我系数学建模小组多去参加一些数学建模方面的学习活动。

交流会后在简主任的组织下数学系建模小组对本次学习交流会进行了认真的讨论与总结,老师们畅所欲言,大家认为本部理学院在数学建模的教学内容,教学模式、教学手段、教学方法及竞赛培训指导等方面均有许多可借鉴之处。本次学习交流,有效地拓宽了教师们的思路,对我院数学建模教学与竞赛活动的开展,教师教学应用能力与科研水平的提高,将会产生巨大的推动作用。 (撰稿:马磊)

李伟勋主任作讲座

数学系教师与本部建模团队教师座谈