凝聚一心,勇往直前——理学院开展学生干部素质拓展活动
时间:2019-11-07 10:17:03   浏览:174

为促进学生干部之间的相互认识,了解团队协作、沟通交流等的重要性,增强学生干部团体凝聚力、团队精神与合作能力,形成良好的团队氛围,2019116日下午,在体育馆开展以“凝聚一心,勇往直前”为主题的学生干部素质拓展活动。此次活动由辅导员周春灵主持,由辅导员徐镇猛、李艳云协助,参与人员为理学院第16届学生会团总支干部

本次活动主要分四个部分进行。活动开始,我们以“爱的抱抱”带领干部进入状态,让干部们迅速融入集体。随后,将干部分成5个小组,以“心心相印”培养学生干部团结一致,密切合作,克服困难的团队精神。每组两两配对,2人同时站于起跑线后背对背手挽手夹球到终点再返回起点,把球交给同组下一对依次进行。接着,通过“解开千千结”活动考验小组成员团结协作的能力。在“解开千千结”过程中,干部们慢慢体会解开“千千结”的关键所在,并主动与组内成员商量,加快了解开打结的速度,从而提升了小组的团队凝聚力。

“人椅大挑战”环节掀起了本次活动的高潮。所有的干部围成一圈,每位干部将双手放在前面干部的肩膀上,用自己的右脚脚尖顶住前面干部的右脚脚后跟,一遍又一遍的调整自己的姿势。待干部们都准备好,主持人发出口令,每位干部都慢慢地坐在后面社员的大腿上。经过不断的尝试与调整,最终挑战成功。

通过本次学生干部素质拓展活动,进一步深化学生干部对团结协作、沟通交流等的认识,真实感受到团结的力量,增强学生干部的活力和凝聚力,以促进学生干部工作更好地执行和发展。