寻柑村足迹,悟教育初心——数学系党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
时间:2019-11-07 09:27:16   浏览:246

为进一步贯彻落实我校党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作部署,2019117日下午,数学系党支部成员到“红色村”化州市笪桥镇柑村参观学习,开展以“寻柑村足迹,悟教育初心”为主题的教育活动。

在柑村革命纪念园的革命烈士纪念碑前,党员同志们怀着浓浓的哀思和崇高敬意,唱响了国歌,肃立默哀,深情瞻仰革命烈士纪念碑,并徒步绕行纪念碑一周,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。在党支部书记罗庆仙同志的带领下,支部成员在革命烈士纪念碑前,重温入党誓词,感受初心。

接着,在讲解员声情并茂的引领讲解下,党员同志参观了广东南路革命化州纪念馆,学习了以南路革命斗争为背景,以化县革命斗争为主线的柑村人民革命斗争历史进程,认真聆听了柑村革命烈士为中国解放事业而奋斗的先进事迹。支部成员了解到,在革命时期,柑村人民为革命所做的贡献与牺牲及损失是茂名几个县市中最大的。柑村革命者被评为革命烈士的有26人,其中叶宗屿、叶车养、叶致英这三位同志的事迹入选了《中国共产党的英烈大典》,被誉为国家级英雄。革命先烈的足迹,让我们感受到其坚贞不屈的革命精神,不仅让党员同志明白幸福都是奋斗出来的,而且也进一步坚定大家想要为教育事业奉献自己一片丹心的信念。

参观结束后,数学系党支部书记罗庆仙同志在纪念馆的红色讲坛上对本次参观学习活动进行总结发言。让我们明白,如今的幸福生活,是经过奋斗出来的。我们不能忘记历史,不能忘记革命英雄,我们要学习他们的革命精神,把这种精神运用到学习与工作中。希望党员们经过柑村革命传统教育的洗礼,学会坚守初心,会后继续进一步认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的内容。

通过这次活动,全体党员深刻感受广东南路革命者崇高的理想信念和顽强的革命斗志,也让党员进一步明白要继续不忘初心、牢记使命,砥砺前行、努力工作,继续奋斗。

拟稿:周春灵