开展志愿服务,践行初心使命——数学系党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之党员志愿服务
时间:2019-11-09 17:30:47   浏览:142

为进一步落实我校党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作部署,给我校创造一个更加美好、舒适的学习、生活环境,数学系党支部于2019118日下午在学校海珊堂和图书馆之间开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之党员志愿服务,参与本次活动的有数学系党支部全体教师党员和学生预备党员。

在党支部书记罗庆仙的带领下,我系党员开始了拔草、除草的义务劳动。大家齐心协力清除杂草,不怕脏累,铁锨在握,锄头在手,有的掺土,有的掘草,有的处理草地,还有的装运杂草垃圾。大家干得如火如荼,一点没有停歇的意思,干劲十足。在劳动中,党员不怕苦、不怕脏。不到一个小时的时间,海珊堂及图书馆之间的环境焕然一新。看着杂草被拔除,清整后露出的干净环境,每个党员的脸上都绽开了喜悦的笑容。

通过此次义务劳动,不仅充分显示我系党员的不怕苦、不怕累的精神,而且增强了全体党员的凝聚力和服务意识,同时也充分彰显了我系党员以实际行动发挥党员的先锋模范作用,树立起“一名党员、一面旗帜”的良好形象。

撰稿人:杨雪