理学院团总支成功开展“红色文化之旅”主题团日活动
时间:2019-11-23 08:23:54   浏览:84

为了传播和发扬具有中国特色的先进文化,提高大学生的爱国情怀,20191118日至1121日理学院团总支成功开展“红色文化之旅”主题团日活动。

红色文化是中国特有的,它蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵,体现了革命先辈们坚定地向着光明前进,永不后退。因此我们应该认真体会红色文化之旅。

在各班主持人的带领下,活动有声有色、井然有序地展开活动开展的第一个环节是通过深情地朗诵诗歌和高唱爱国歌曲,进一步了解中国的红色文化和革命精神,提高同学们的爱国情怀。第二环节是关于红色文化之旅的演讲,在各班同学热情澎湃的演讲下,大家似乎穿梭到了那一个时代,感受革命先辈们的爱国情怀与拼搏的奋斗,似乎更加明白了作为一名青年的责任,明白了在新时代中赋予我们的历史使命最后一个是小游戏环节,各班本着理论与实践相结合的理念,把一些“红色文化”融入游戏当中,积极有效调动同学们参与活动的积极性。

在各班团支书的组织下,本次“红色文化之旅”主题团日活动圆满结束。通过本次团日活动,同学们更加深刻的了解中国的历史、革命先辈们的光荣事迹以及他们的革命精神,有利于加深同学们的爱国情怀。我们以自己是中华儿女而骄傲,我们应该永远铭记并传承好红色文化,并把它从思想上转变到行动上,做红色文化的传播者和继承者。

撰稿人:陈颖欣