筑起防疫青春长城--理学院开展线上团日活动
时间:2020-03-21 19:47:18   浏览:84

为了宣传新型冠状病毒知识,进一步提高同学们防御新型冠状病毒的意识,以及号召同学们在疫情期间规律作息,上好线上课程。理学院根据上级文件精神和各级党团组织的要求,于2020318日至20日,利用钉钉平台在线上开展了以“筑起防疫青春长城”为主题的团日活动。

本次团日活动通过三方面内容有序展开,首先,开展线上主题宣传教育活动。各班团支书充分利用网络平台,以线上学习、专题讨论、知识竞答等多种形式,生动形象地宣传了防疫措施,及时传达防疫信息,激发同学们的防疫正能量,并且引导同学们严格遵守关于疫情防控的各项规定。

接着,开展抗击疫情线上承诺活动。活动期间,各班团支书引导青年团员遵守学校关于疫情防控工作的相关规定,同学们也都纷纷自觉签署防控疫情的承诺书,承诺:“不造谣传谣,不提前返校,不聚集扎堆,不随意外出。提高警觉,加强防范,及时报告,健康宅家。”

最后,开展规划学习健康宅家交流分享活动。主持人通过连麦等方式,调动同学们积极分享如何健康宅家,如何合理规划学习,如何为社会做奉献等,纷纷提到要做到规律作息,做好规划,利用难得的时光学习充电提升自我,避免荒度时光。

本次线上团日活动,同学们在学习更多关于新型冠状病毒的知识的同时,也增强了爱国主义的情怀,学会传播正能量,做到不传谣、不信谣。宅家也要为国家奉献一份温暖,万众一心,共克时艰,筑起防疫青春长城!

撰稿人:陈颖欣

同学们认真观看直播、学习防疫知识

同学们积极与主持人连麦互动

“云端”承诺书