新学期,怦然“新”动——理学院2020-2021学年新学期升旗仪式
时间:2020-09-15 21:02:57   浏览:10

2020914日,理学院隆重举行了2020-2021学年第一学期的第一次升旗仪式,参加本次升旗仪式的有数学系党支部书记罗庆仙,辅导员徐镇猛、周春灵、邓洪老师以及318319级全体学生。

随着冉冉升起的国旗,同学们庄严肃立,行注目礼。全体师生在激昂的国歌中流露出对国旗的尊重,对祖国的热爱之情,心中对祖国的骄傲之情油然而生。

升旗仪式完毕后,罗庆仙书记发表了国旗下的讲话。讲话中罗书记说,今年发生疫情以来,在党和国家的领导下,我们得到了很好的控制,取得了良好的战果。但,现在我们面对的仍然是一个疫情的风险,我们现在并没有解除国家应对新冠病毒肺炎的防控阶段,只是进入了一个“常态化防控阶段”,零星的小的地区区域疫情的暴发仍然可能存在。在这种情况下,我们学校恢复了开学,学生都回来了,这是一个很了不起的事情,但是我们不能掉以轻心,“蝼蚁之穴,溃堤千里”,所以我们要防微杜渐,理解和配合好学校相关管理规定,这也是我们在校大学生应尽的法律义务。

我们现在实行“封闭式管理”是希望非必要不出校能成为学生的一种自律。我们要把风险降到最低,就是要从源头上减少感染病毒的可能,这也是实行“封闭式管理”的基本考虑。我们生活在校园里,卫生、健康既是我们个人的事,是学校的事,也是国家的事,我们应该主动地承担起这样的一种责任来,主动维护当前来之不易的大好局面,在自律的基础上,把“封闭式管理”这种非必要不出校管理成为我们的一种自觉。

罗书记还对同学们进行了文明礼仪、防诈骗等内容的教育。

  

 

 


 




撰稿:理学院   审核:理学院