伍世亮校长带领理学院党总支开展“学党史 寻足迹——走访上甘岭战役老英雄“主题党日活动
时间:2021-12-11 09:48:57   浏览:39

为贯彻落实上级部门关于党史学习教育的要求,深入学习贯彻十九届六中全会精神,根据学校党委工作安排部署,20211210日,校长伍世亮同志带领理学院党总支前往高州市长坡镇开展“学党史 寻足迹——走访上甘岭战役老英雄“主题党日活动,理学院党总支书记罗庆仙、院长简艺以及全体教师党员参加。

党员们首先到长坡镇党史学习教育基地参观学习,该基地位于旧城村西城门,融合了古城风貌和文化特色,党史展厅内分为发展历程、革命洪流、探索发展、改革开放、奋斗征程、长坡专区、影音专区等一总四分两专区,共七个区域,集中生动地展现了中国共产党百年发展历程。在伍世亮同志的带领下,党员同志们逐个区域参观学习,或驻足观看或交流分享,在参观中汲取充足的精神养分,进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,从百年党史中汲取前进的智慧、奋进的力量。

学习参观完党史学习教育基地后,在长坡镇退役军人服务站站长黎广同志的指引下,伍世亮同志带领党员们走访上甘岭战役老英雄——霍英文,并与霍英文老英雄聊天座谈。在座谈中,伍世亮同志详细询问、关心霍英文老英雄的身体及生活状况,了解到霍英文老英雄出生于曹江霍村,1951年加入中国人民志愿军,次年,他与本班七位战士在上甘岭激战了43个日夜,由于负伤严重,辗转回国治疗。转业以后,他依然不忘党的教导,在自己的岗位上继续发光发热,带领当地村民奔康致富。当霍英文老英雄给我们讲述抗美缓朝的保家卫国英雄故事时,激动回忆道:美国人侵略朝鲜,他们的武器都是自动化武器,我们是小米加步枪,但依然打赢他们,因为我们有人民的支持,共产党的正确领导,所以我们在朝鲜个个都是志气高扬,坚决勇敢。”霍英文老英雄给在场的党员们上了一节生动的党课,用他自己的亲身经历,让我们感受到革命先辈们艰苦奋斗、舍身报国的英勇事迹,激发大家爱党爱国热情,让红色基因得到更好的传承。

最后,伍世亮同志为本次主题党日活动作总结发言。他表示,我们要紧紧围绕党史学习教育的目标要求,坚持统筹推进“有力度”,创新载体“有高度”,广泛宣传“有热度”,为民服务“有温度”,有力推动党史学习教育走深走实。传承红色精神,感受榜样力量的引领作用,做到崇尚英雄,学习英雄,关爱英雄。同时,他对全体教师党员提出三点要求:一、要加强专业知识、专业能力的学习培训,注重培养专业作风、专业精神,大力提高专业思维和专业素养,做到干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行。二、要带头勇挑重任,做到平常时期看得出、关键时候站得出、危难时刻豁得出。结合岗位职责和任务要求,勤学习、善思考,科学谋划工作思路,精心制定工作计划,对工作要早谋划、早安排,快启动、快落实。三、在工作中,要坚持求真务实、精诚团结,察真情、说实话,出真招、办实事,下真功、求实效,立足本职、埋头苦干、真抓实干。