理学院党总支学习李希到茂名调研的讲话精神
时间:2022-02-24 19:31:39   浏览:154

220日至21日,省委书记李希到茂名市,深入农村、农业种植园、城市新区、爱国主义教育基地等,就认真贯彻落实习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,推动茂名高质量发展进行调研。

为迅速传达、认真学习、深刻领会李希同志到茂名调研讲话精神,并将其作为当前和今后一个时期工作的主线,融入到党总支发展思路、目标任务中去,坚定不移抓好贯彻落实。2022224日,理学院党总支组织党员学习李希到茂名调研的讲话精神,理学院党总支书记罗庆仙同志主持学习会议,全体教师党员参加。

会上,罗庆仙同志与参会人员传达学习了李希到茂名调研的讲话精神并观看其相关视频。李希同志在茂名调研期间先后到了高州市冼太庙、高州市根子镇贡园、高州市分界镇杏花村、茂名市共青河新城和东华能源(茂名)。

李希强调一要抓住“双区”建设、横琴前海两个合作区建设、西部陆海通道建设、RCEP生效等重大历史机遇,携手湛江、阳江建设好发展好沿海经济带西翼,在融入新发展格局中展现茂名担当、茂名作为。二要坚持向海而兴,做实做强做优绿色石化、先进制造、港口物流、食品加工等临港产业集群,培育壮大新产业新优势新动能,构建特色鲜明的现代产业体系。三要全力打造宜居宜业宜游魅力城市,有效提升中心城区综合承载和辐射带动能力,持续改善生态环境质量,切实兜住兜牢民生底线,扎实做好历史文化保护传承,擦亮城市特色文化品牌,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。四要强力实施乡村振兴战略。全力抓好春耕备耕和重要农产品稳产保供,大力发展荔枝等特色产业,不断巩固发展农业优势。强化人居环境整治提升,增加农业生态产品和服务供给,传承发展农村优秀传统文化,塑造美丽乡村新风貌。五要坚定不移推进全面从严治党。坚持旗帜鲜明讲政治,深入推进基层党建三年行动计划,持之以恒正风肃纪反腐,进一步巩固风清气正的政治生态,以高质量党建引领和保障茂名高质量发展。

会议指出李希书记在茂名调研,对茂名工作予以充分肯定,为茂名发展精准把脉、悉心指导,充分彰显了省委对茂名的高度重视、对茂名干部的关怀厚爱。

李希书记的调研讲话精神,明确提出了茂名当前和今后一个时期各项工作的方向、路径、举措,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

会议希望一是迅速学习李希书记讲话精神,吃透李希书记对茂名提出的战略性要求,结合本学院的专业特色,抓住机遇谋求发展,坚定不移抓好落实。二是扎实开展“大学习、深调研、真落实”工作,党员干部要发挥好模范带头作用,带头苦干、实干、能干、善干。将李希书记讲话精神融入本职工作,用实干业绩为学校、学院发展作出应有贡献。