共青团广东茂名幼儿师范专科学校理学院第一次代表大会圆满结束
时间:2022-03-20 22:17:54   浏览:179

庆百年,促蝶变,恰青春。2022319日,共青团广东茂名幼儿师范专科学校理学院第一次代表大会在师训楼218阶梯教室举行。学校党委委员、副校长龙瑞兰同志,学校团委副书记赖荣泽同志,理学院党总支书记罗庆仙同志、院长简艺出席会议,学院全体辅导员、团总支学生会、各班共青团代表参加会议,会议由简艺院长主持。

会议现场

罗庆仙同志代表学院党组织致开幕词。她表示,大会的召开是我院全体团员和广大青年学生政治生活中的一件大事,是承前启后、继往开来的一次青春盛会。过去的几年,我院团组织工作在学校党委、团委的坚强领导和关怀下,坚持“党建带团建”,以思想政治教育为核心,加强青年学生思想引领、组织青年学生服务大局、服务青年学生成长成才、维护青年学生合法权益、强化共青团自身建设,广泛开展了丰富多彩的活动比赛和社会实践,为繁荣校园文化、推进和谐校园建设做出应有贡献。

她对学院团组织、团员青年们提出几点希望:一要强化思想引领,高举旗帜跟党走。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员青年,坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“党有号召,团有行动”的意识,不断增强团员和青年学生的历史使命感和社会责任感。二要加强自身建设,培养可靠接班人。共青团是党联系青年学生的重要桥梁和纽带,是党的忠实助手和后备军。努力打造一支有激情、有能力、有作为的团组织干部队伍,找准服务大局的着力点和切入点,组织广大青年学生在推动我院教育事业发展中再立新功。三要坚持以人为本,服务学生全面发展。“前进要奋力,干事要努力”,把竭诚服务青年学生作为一切工作的出发点和落脚点,倾听呼声、反映诉求、维护权益,用火热的青春和激情投入团组织工作,以实际行动赢得青年学生的尊重和信任。

罗庆仙同志致开幕词

龙瑞兰同志代表学校党委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺! 她指出共青团作为党的助手和后备军,责无旁贷地肩负起历史使命,我们要准确把握时代脉搏,正确定位共青团工作重心,不断夯实团的工作基础,扩大团的影响力,主动迎接挑战,主动创新工作方法。

她对学院团组织、青年团员提出三点希望:一要坚持先进思想武装,着力提升团员青年的政治判断力、领悟力、执行力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合理学院数学建模竞赛等特色,积极创建具有学院特色的团日品牌活动。切实开展好“青年马克思主义”学生骨干培训班,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装青年学生。二要坚持改革创新,着力提升团组织的满意度、贡献度、认可度。要坚持党建带团建,紧跟党建发展步伐,不断完善工作机制,推进团建工作的创新力度,扩大团组织的覆盖面和影响力。三、要坚持服务理念,着力提升团员青年的获得感、幸福感、安全感。要密切联系青年,始终相信青年,紧紧依靠青年,深入青年工作第一线,细心倾听青年呼声,真实反映青年意愿,多为青年办实事、办好事、解难事。

龙副校长寄语青年朋友们:新时代赋予我们新机遇,迎接新挑战。我们要厚植“我将无我”的家国情怀,努力成为赤诚报国的时代新人;涵养“锤炼自我”的作风习惯,努力成为德才兼备的时代新人;保持“拼搏忘我”的冲锋姿态,努力成为不懈奋斗的时代新人;塑造“崇德在我”的高尚品格,努力成为引领风尚的时代新人。

龙瑞兰同志代表学校党委讲话

大会审议并通过了徐镇猛同志所作的题为《奋进新征程·担当新使命·实现新作为——团结带领学院团员青年实现理想而努力奋斗》的团代会工作报告。报告中指出,未来三年学院团组织工作将坚持党建带团建,以“抓基层强基础、抓改革促发展、抓策划提质量、抓特色亮品牌”为总体目标,重点建设“思想引领、成长服务和基层团建”的三大任务。

大会还选举产生了共青团广东茂名幼儿师范专科学校理学院第一届委员会,并召开第一届委员会第一次会议,会议选举确定以徐镇猛同志为理学院团委书记,杨栩琳为理学院团委副书记,并向大会宣布。

第一届委员会委员

最后,共青团广东茂名幼儿师范专科学校理学院第一次代表大会在中国共产主义青年团团歌《光荣啊!中国共青团》歌声中胜利闭幕。