理学院第一党支部学习《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》精神
时间:2022-03-20 22:18:57   浏览:104

2022318日,理学院党总支在师训楼303教室组织全体党员学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,党总支书记罗庆仙同志出席学习会议,党总支组织委员、第一党支部书记马磊同志主持。

马磊同志主持会议

会上,马磊同志带领各位党员学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话,传达重要讲话精神。

他指出习近平总书记在开班式上发表重要讲话强调,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

他认为习近平总书记讲话内容丰富、蕴意深远,是激励,更是鞭策,必将引领广大党员尤其是年轻党员在全面建设社会主义现代化强国新征程中奋勇当先、建功立业。并结合自身感悟与在会党员同志们分享自己的心得:一要坚定理想,坚守信念;二要坚持原则,坚守底线;三要拼搏奉献,担当使命;四要敢于斗争,善于斗争;五要心系群众,为民造福。

他希望全体党员认真学习、深入领会习近平总书记重要讲话精神,以请党放心、强国有我的姿态,筑牢理想信念根基,树立践行正确的人生观、价值观,担当作为、砥砺奋进,在新时代新征程上不断取得新进步,为学校、理学院的发展作出新的贡献。

马磊同志组织学习

罗庆仙书记作总结讲话,她强调习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深邃,对广大党员干部提出明确要求、寄予殷切期望,为做好新时代党员干部工作提供了根本遵循。

最后,罗书记向全体党员提出四点希望:一是立鸿鹄之志,做崇高理想的坚定信仰者。要始终坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以对党忠诚、对人民负责的理想信念和赤子之心擦亮青春底色。二是练过硬之能,做业务精湛的能力多面者。要通过持续的理论学习和实践锻炼,不断增强做好教书育人领域各方面工作的能力,不断提升工作质量和效率,争取成为一名又博又专、底蕴深厚的复合型人才。三是行所学之理,做知行统一的不懈奋斗者。要把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,牢固树立学用相长、知行统一的意识,始终秉持脚踏实地的精神和锲而不舍的韧劲,在实践中闯难关、战风险、化危机、解难题,以青春之我、奋斗之我建功立业。四是修崇高之德,做敬畏规矩的道德捍卫者。要心存为民之心,时刻将崇德修身放在做人做事的第一位,让组织放心,让广大人民群众满意。努力提升道德境界,追求高尚情操,真正做到有定力、站得稳、行得远。

罗庆仙同志作总结发言