端正入党动机,坚定入党信念——理学院举办入党申请人培训
时间:2022-03-14 11:41:24   浏览:82

为切实做好发展党员工作,提高入党申请人的政治素养和党性修养,明确入党目的,端正入党动机,夯实理论基础,理学院于2022313日在会堂开展了2021年下半年入党申请人党课培训。此次培训由辅导员周春灵主讲,从五个部分展开培训。

第一,了解中国共产党的三大历史贡献。中国共产党建立了中华人民共和国,建立了一套新的政权、建立了社会主义制度和开辟了中国特色社会主义的新道路,对中华民族、对世界、对人类的三大历史贡献,无愧于中华民族,无愧于一代又一代中国人民的信任和委托。

第二,对党的认识以及党员的权利和义务。中国共产党,简称中共,成立于19217月,194910月至今为代表工人阶级领导工农联盟和统一战线,在中国大陆实行人民民主专政的中华人民共和国唯一执政党。通过学习党员的八项权利和八项义务,进一步明确党员的义务和权利是相互联系、相互依存、不可分割的整体。

第三,树立正确的入党动机。入党,意味着要比群众多吃亏,争取入党就是要为党和人民的利益不怕吃亏;意味着比群众多挑重担,多做贡献。端正入党动机是争取做一名合格党员的起点,是争取入党的首要问题。希望入党申请人可以认真学习马克思主义理论,确立正确的入党动机。

第四,如何以实际行动争取早日入党。周老师通过坚定共产主义远大理想、加强政治理论学习和从身边点滴做起三方面争取早日入党。

第五,中国共产党发展党员工作流程。通过介绍中国共产党发展党员工作的流程,希望入党申请人在思想上坚持高标准,高度重视理论学习,努力向党组织靠拢。

此次培训旨在提高入党申请人的思想觉悟,引导他们加强对党的认识,端正入党动机,坚定入党信念,明确努力方向,以实际行动争取加入党组织。