青春心向党 “青马”育初心——理学院第二届青年马克思主义领导工程培训
时间:2022-05-06 10:35:22   浏览:54

为加强我院共青团基层建设,深入推进青年马克思主义骨干培养工程,202255日下午,理学院在学校党员活动室举行“青春心向党,青马育初心”——第二届青年马克思主义培养工程培训班。理学院党总支书记罗庆仙,理学院团委书记徐镇猛,辅导员邓洪、周春灵、严夏芊以及理学院团委、学生会全体成员参加,邓洪老师主持。

培训伊始,罗庆仙与参训人员传达学习习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神,罗庆仙讲到立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。罗庆仙指出习近平总书记强调广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋勇毅前进。罗庆仙强调大家要谨记习近平总书记的殷切寄望,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!罗庆仙提出四点希望:一要立大志,要有崇高的理想信念,牢记使命,自信自励;二要明大德,要锤炼高尚品德,崇德修身,启润青春;三要成大才,要有高强的本领才干,勤奋读书,全面发展;四要担大任,要有天下兴亡、匹夫有责的担当精神,讲求奉献,实干进取。

紧接着,徐镇猛以“撸起袖子加油干,做新时代四讲四有学生干部”为主题作培训。他从学生干部的定义、学生干部的核心素养和如何成为一名优秀的学生干部三方面展开,引导学生干部按本色做人,按角色做事,按特色定位,勉励大家做一个“讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为”四讲四有的学生干部。最后,徐镇猛希望大家努力做一名“人心齐,作风正,学风好;同学满意,集体进步,提升自我;守初心,有梦想,富格局,正能量”的优秀学生干部。

此次培训的顺利举行,让青年学生干部更加深入了解到马克思主义的深刻内涵和重要意义,激励青年学生干部积极培育和践行社会主义核心价值观,秉承“爱国,立志,求真,力行”的精神,不断增强自身的责任感和使命感,勇于实践,开拓进取,在实现中国梦的伟大进程中绽放出自己的青春风采!