时间:2022-05-21 17:25:17   浏览:33

为进一步培养青年大学生创新精神和创业意识,提升创新创业能力,推进大众创业、万众创新,2022520日,理学院在师训楼218阶梯教室举行“我敢闯,我会创I理学院第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛决赛”。理学院院长简艺、党总支书记罗庆仙、吴健松博士、辅导员出席并担任评委,理学院各班学生代表参加。

开赛以来,我院学生积极报名,共有80多个项目参加,涌现出许多优秀项目和团队,经过学院初赛的严格筛选,共有9支队伍入围学院决赛。决赛采用6分钟路演展示+4分钟答辩的赛制。

比赛伊始,罗庆仙书记为本次比赛致词。她指出“互联网+”大学生创新创业大赛,作为深化创新创业教育改革的重要载体和平台,是全国覆盖面最大、影响力最广的大学生创新创业盛会,今年大赛的主题是“我敢闯、我会创”,充分展现当代大学生的时代追求和精神风貌。她表示理学院一直高度重视大学生创新创业教育,将创新创业教育改革作为教育教学改革的突破口。历年来,我院学生在创新创业大赛中也屡获佳绩,成绩显著,希望同学们继续再接再厉,为学院征战!为学院争光!在更大更美的舞台绽放青春的芳华!成为夜空中最亮的那颗星!

随后进入比赛环节,各项目团队依次上台以PPT的形式进行展示和现场答辩,他们从项目背景、项目优势、项目创新、经济效益等角度对项目进行了全方位介绍与展示。以围绕“互联网+”为主题进行构思,创意新颖独特,敢想敢做,主题明确。各项目团队结合生活实际,关注社会,以社会市场需求为基础,展开创作,各显风采。

最后,徐镇猛老师对比赛进行了整体点评,并寄语同学们继续发扬创新精神,深度挖掘探索,将创业项目转化成生产力,应用到实践当中。

经过激烈角逐,最终评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优胜奖11名。

青春的激情融注着创意的活力,青春的张扬凝聚着创业的渴望。本次比赛的顺利举行,有利于各项目团队深耕挖掘项目潜力,激发创新创业热情,提高创新意识和创业能力。预祝代表理学院参加学校决赛的团队取得更优异的成绩!

编辑:邹紫莹