理学院学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神主题团日活动
时间:2022-05-24 17:37:00   浏览:33

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,根据学校团委的工作安排,理学院开展学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神的主题团日活动。

2022517日,理学院团委在学校党员活动室开展学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神的主题团日活动。理学院党总支书记罗庆仙,团委书记徐镇猛,辅导员以及理学院团委、学生会全体成员参加。

活动中,罗庆仙同志发表讲话。她指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年庆祝大会上的重要讲话,气势恢宏、语重心长、催人奋进,饱含党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,为在新时代中推进中国青年运动指明了前进方向,为在新起点上做好共青团工作和青年工作提供了根本遵循。

罗庆仙同志希望广大青年要坚定信念有理想,把准青春航向,不忘初心跟党走,高举旗帜向前走,把实现个人事业追求与社会发展进步紧密结合起来,满怀赤子之心,书写无悔青春;要干事创业有担当,展现青春作为,充分发挥青年生力军作用,变革创新,攻坚克难,引领风尚有善行,绽放青春风采,向先进模范看齐,爱岗敬业、甘于奉献,共同为中华民族伟大复兴而奋斗!

活动尾声,各位在会人员争先分享自己的学习心得体会,表示应对挑战有信心,彰显青春活力,抓住大展拳脚、建功立业的黄金时期,坚定信心、迎难而上,以乘风破浪、勇往直前的青春姿态去实现自己的理想。

2022518日,学院团委书记徐镇猛以题为“新时代中国青年应该有的样子——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话”主讲一节团课,理学院团委成员、发展对象、青年团员代表参加团课。

徐镇猛同志用“革命人永远是年轻”引出历史和现实都证明,中国共产党是始终保持青春特质的党,是永远值得青年人信赖和追随的党。提出“三个带头”:带头树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;带头践行社会主义核心价值观;带头弘扬爱国主义精神。引导青年团员树立“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚”“青春的能量是正能量的模样,青春的风采是真善美的风采”思想意识。努力做一颗钻得进、钉得住、能承重的螺丝钉,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后。无论走多远都不要忘记为什么出发,始终保持奋斗的状态,始终坚守奉献的本色,真正做到紧跟着党永久奋斗、终身奉献。

徐镇猛同志希望青年团员要做崇德向善、严守纪律的模范,带头明大德、守公德、严私德,用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,在激荡的思潮涌动中明辨是非、恪守正道;要严格遵纪守法,严格履行团员义务,时刻严格要求自己,在“乱花渐欲迷人眼”中始终保持“岿然不动”的定力、“如履薄冰”的谨慎。

20225月,理学院各班团支部开展学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神的主题团日活动。