理学院党总支学习贯彻中国共产党广东省第十三次代表大会精神
时间:2022-06-22 17:47:00   浏览:41

为认真学习宣传贯彻中国共产党广东省第十三次代表大会精神,推动各项工作扎实深入开展,2022621日,理学院党总支分别在高州、茂名两校区组织全体党员学习贯彻中国共产党广东省第十三次代表大会精神,学习会议由理学院党总支书记罗庆仙主持(茂名校区的党员以党小组形式学习,党小组组长杜玉坤主持)。

会上,罗庆仙同志通过组织观看视频形式介绍广东省第十三次党代会,接着详细解读广东省第十三次党代会公报全文,学习传达广东省第十三次党代会精神。罗庆仙同志指出李希书记所作的报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,深化实施“1+1+9”工作部署,明确今后五年工作的总体要求、主要目标、重点任务,对广东当前和今后一个时期的发展具有重要意义。报告客观总结了过去五年广东取得的新成就,用胸怀“国之大者”扛起历史责任的担当,精辟回答了广东今后五年“怎么干、新的赶考之路“怎么走”等重大问题,回顾过去5年工作实事求是,未来发展的思路和工作部署明确可行,既体现中央对广东的期望和要求,又契合广东发展实际,是一个主题鲜明、求真务实、催人奋进的报告。

罗庆仙同志强调全体党员要从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻理解习近平总书记对广东的重要批示指示精神,全面把握李希书记所作工作报告的丰富内涵和精神实质,坚决把思想和行动统一到习近平总书记战略部署以及省委工作要求上来,瞄准专业发展、教育教学等问题深入调研。

罗庆仙同志提出三点希望:一是充分认识省第十三次党代会的重大意义,进一步增强学习宣传贯彻的思想自觉政治自觉行动自觉。二是深刻领会、准确把握省第十三次党代会的丰富内涵和精神实质,坚定不移按照习近平总书记的战略擘画走好新的赶考之路。三是切实将省党代会精神转化为推动党总支、学院改革发展的强劲动力。

会议尾声,每位党员结合工作岗位、专业发展前景、学院自身实际等分享了本次学习的心得体会。