我院组织教师前往阳江职业技术学院交流学习
时间:2023-04-01 19:58:33   浏览:12

为提升我院数学教育专业发展,促进学科建设,加强与其他院校合作交流,共谋发展,2023331日,简艺院长带领理学院教师前往阳江职业技术学院交流学习。理学院一行受到了阳江职业技术学院副院长高进、数学系主任于强等领导老师的热情接待。

交流会上,双方对各自院系的整体情况、学科建设及近年来的办学情况作了简要介绍,就学科建设和专业发展情况、小学数学教育专业的课程设置、数学建模竞赛指导工作进行重点交流。随后双方还对人才培养方案的制定与实施、师资人才队伍建设、普通专升本、招生与就业等方面展开了热烈的分享互动,于强主任抛出问题“农村与山区小学需要什么样的数学老师?”引起大家的热讨。

简艺院长在讲话中对阳江职业技术学院精心安排此次交流活动表示感谢,他说此行达到了交流学习的目的和效果,吸收学习到很多优秀的做法和宝贵的经验,大家受益匪浅。简院长希望双方院系能够继续加强联系,在专业发展、数学建模竞赛、普通专升本等方面进一步深入合作交流。

高进副院长对本次交流学习作总结发言。讲话中,她对学生的教育、学校的发展提出自己独特的见解,她指出学校的发展离不开学生,教书育人的过程中,不仅要在课堂关心学生,更要在活动、比赛中体现对学生的人文关怀,通过特色活动带动学生学习的积极性。双方院系在发展的过程,要强化企业意识,与时俱进,结合毕业生就业前景、农村教育、区域性教育平衡发展等问题,做好服务师生的“后勤兵”,为社会输送人才。她希望双方以此次交流为契机,今后能够加强沟通学习,取长补短,进一步加强多个领域的交流合作、资源共享、相互辐射,实现互惠互赢,共同发展。

此次交流学习为我院的发展等注入新的理念,为深化专业建设、课程建设、数学建模竞赛等方面提供了参考。

交流学习前,理学院一行观摩学习了一堂《高等数学》课;马磊老师、曾春燕老师与阳江职业技术学院相关领导老师就小学英语教育等高水平专业群建设进行取经学习。

广东茂名幼儿师范专科学校理学院党总支书记罗庆仙,阳江职业技术学院数学系党总支书记黄飞,双方院系办公室主任、专业负责人参加此次交流学习。