理学院召开入党申请人培训会议
时间:2022-12-13 19:57:23   浏览:11

为深入学习贯彻党的二十大精神,根据学校党委工作安排,进一步做好入党申请人培训教育工作,端正入党动机,引导学生树立远大理想,担当时代重任。20221212日,理学院在钉钉线上召开入党申请人培训会议,理学院党总支书记罗庆仙、第二党支部书记徐镇猛、全体入党申请人参加会议。

会议伊始,罗庆仙同志结合自身学习感悟,紧扣党的二十大报告原文,以“学习二十大、永远跟党走”为题进行宣讲,带领大家学习党的二十大精神,她紧紧围绕“如何理解党的二十大的主题?”“如何理解党的十九大以来党和国家事业取得举世瞩目的重大成就?”“如何理解党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革?”“如何理解中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行?”“如何理解中国式现代化的本质要求?”“如何理解新时代新征程中国共产党的使命任务?”“如何理解培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题?”“为什么要建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国?”等八个方面内容对党的二十大精神实质和深刻内涵进行全面宣讲和深入阐释。一方面,她对党的二十大报告原原本本、逐字逐句解读,引导大家学有所思、学有所悟;另一方面,她分享自己的学习心得,其中既有系统严密的理论阐述,又有结合工作实际的经验介绍,对同学们全面学习把握党的二十大精神实质起到很强的指导作用。

她指出,作为一名入党申请书,要以政治理论武装为中心,以能力素质建设为重点,以提高党性修养为基础,把党的二十大精神作为教育培训必修课,全面推进党的二十大精神进头脑,以实际行动在学习宣传贯彻党的二十大精神热潮中展现自身的担当作为。

她希望作为新时代的青年,更要有属于自己的责任与使命。要把党的初心使命融入新时代青年血脉,让红色基因代代相传,争做新时代好青年,用担当去检验实践,坚持梦想,勇往直前,为社会进步而学习,为民族复兴而奋斗,坚定理想信念,争取早日加入中国共产党。

接着,徐镇猛同志以什么是“党的先锋模范作用”作为切入点,分别从“对党的认识以及党员的权利和义务”“树立正确的入党动机”“如何以实际行动争取早日入党”“中国共产党发展党员工作流程”等四个方面内容深入学习培训,进一步引导同学们从政治上的方向、学习上的楷模、工作上的表率、合作中的纽带、生活上的榜样发挥模范的作用。他指出本次培训目的是要加强各位同学对党、党员和对我们学院党组织的了解和认识,端正大家的态度与思想,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

他鼓励同学们,作为新时代青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,用实际行动积极向党组织靠拢,并从入党条件和要求、发展党员的指导方针和一般原则、发展党员的程序和手续、端正入党动机等要点,切实鼓励同学们不仅要从思想上入党,更要从行为上入党,以党员的标准严格要求自己,争做新时代有为青年,并要求同学们立志要真正的把责任扛在肩上,勇于攻坚克难,奋力攀登高峰,早日投身到建设中国特色社会主义伟大事业中去,并祝愿同学们早日成为一名光荣的中国共产党员。

通过本次培训,同学们更进一步了解中国共产党,端正入党动机,严于律己,加强道德素养的培养。相信在今后的学习生活中能够以党员的标准严格要求自己,努力向党组织靠拢,以实际行动争取早日成为一名光荣的中国共产党员!