巾帼心向党 奋进新征程——理学院庆祝2023年“三八”女生节活动
时间:2023-03-09 20:07:22   浏览:10

三月与你,皆属春天。一年一度的女生节如期而至,202338日,理学院在学校升旗台前开展“巾帼心向党 奋进新征程——庆祝2023年三八女生节活动”,女生节是我院积极打造的校园趣味文化代表之一,通过开展趣味人文活动,引导女生关注自身思想素质、道德修养、文化内涵、心理健康,展现我院女生风采,让女生们度过一个充实、健康、富有意义的节日。

活动一:班级拔河比赛

拔河比赛显班风,凝心凝力展风采。当比赛的哨声响起,各参赛队员们紧握长绳,铆足了劲拼命往后拉,各班同学也在旁边齐心助阵!哨子声、呐喊声此起彼伏,现场激烈的比赛将整个活动推到了高潮!一条绳一条心,集体的力量,众人的配合,加油的快乐,让大家深刻感受到班集体的温暖与力量,切实增强班级集体荣誉感。

活动二:穿针引线

生活小能手,尽显心灵手巧。开展“穿针引线”活动,这是一项考验体力与眼力的项目。虽然手捏细针有一定难度,但女神们眼波盈盈,眉目秀挺,那小心翼翼专注的神情,仿佛让我们看到了女性朋友们在工作学习上的一丝不苟,即使旁边欢声笑语,她们依旧全神贯注,很快便利索地穿过了5个针孔,露出了满意的笑容。

活动三:乒乓运球

释放青春激情,彰显运动活力。只见场上参赛选手小心翼翼端着手中的球拍,目不转睛的盯着球拍上的乒乓球,脚下步履不停,不断加快速度,争分夺秒。在紧张刺激的运球过程中,偶有选手一时不慎,将球掉下来了,旁观同学都替他们捏一把汗,鼓足劲儿替他们加油!

活动四:套圈游戏

玩转民间游戏,乐享幸福节日。套圈是一种投掷套物的传统民俗游戏,深受人们喜爱。活动现场,选手们手拿套圈,站在指定位置,将套圈扔向地面物品,每人有2次套圈机会,套中即得。看着琳琅满目的小礼品,选手们个个精神饱满、跃跃欲试。他们瞄准目标,出手快、准、狠,为了心仪的礼品拼尽全力,一旁观看的选手们激情洋溢呐喊助威,现场不时传来阵阵喝彩声。

女生节重要的意义在于引导广大女生更多关注自身的道德修养、文化内涵,心理健康,从容自信等综合素质的提高,帮助女生正确看待和审视自己,帮助女生们走成长、成才、成功之路,在未来的路中洋溢自信与热情、希望此次活动带给她们一些创新的,有价值的收获,让校园里因为有女生的存在变得格外绚丽。